ملاذ عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملاذ عمان

هنا حيث الابداع و التميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بنكهة القهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الكون

أميرة الكون


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 30
الموقع : عمــــ♥ــان العــــ♥ــــز

بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بنكهة القهوة   بقلاوة بنكهة القهوة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 1:43 pm

المكوّنات



•للقطر:

•2 أكواب أو 400 غ من السكر

•1 كوب أو 250 مل من الماء

•1 ملعقة طعام من عصير الحامض



•لصنع البقلاوة:

•15 من رقائق عجينة البقلاوة. مذوّبة في حال كانت مثلجة

•¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة

•½ كوب أو 75 غ من الصنوبر. المطحون

•¼ كوب أو 50 غ من السكر. الممزوج بالصنوبر المطحون

•1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير. الممزوجة بالصنوبر والسكر

•للحشوة:

•1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح

•1 كوب أو 150 غ من الصنوبر

•4 شرائح من خبز التوست الأبيض. المنزوع عنه القشر

•1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

•2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

لتحضير القطر:
يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار
هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.
لتحضير الحشوة:
تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.
توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرعب

المرعب


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 26
الموقع : الرميله

بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة   بقلاوة بنكهة القهوة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 11:41 pm

ياااااااااااااااااااااا سلام عاد ماااااااا بقلاوه تشهي مشكوره على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الكون

أميرة الكون


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 30
الموقع : عمــــ♥ــان العــــ♥ــــز

بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة   بقلاوة بنكهة القهوة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:24 am

بالعافية عليكـ هع

تسلمـ ع المرور
.............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بنكهة القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاذ عمان :: الفئة الأولى :: قسم المواضيع الاجتماعيه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: